承德项目办
站内搜索:
 首页  部门概况  新闻中心  政策背景  分校建设  师资培训  联系我们 
 
当前位置: 首页>>师资培训>>正文
第三部分 社会考察·第十三周社会考察
2017-12-09 13:58   审核人:

第十三周社会考察

(2017.12.8参观萨马兰奇纪念馆

参观萨马兰奇纪念馆

12月8日,天津中德应用技术大学组织承德分校第二期师资培训班的学员参观了萨马兰奇纪念馆。

上午9点多,学员们在王旭东主任的率领下,乘车来到了位于天津市静海区的萨马兰奇纪念馆,怀着崇敬和好奇的心情,在讲解员的带领下参观了纪念馆,了解了萨马兰奇先生传奇的一生。

天津萨马兰奇纪念馆,是世界唯一一座得到萨马兰奇家族授权和国际奥委会批准的纪念萨马兰奇先生、传播奥林匹克精神的场馆。馆内陈列着萨马兰奇先生毕生珍藏的16578余件藏品。为了让世人对这位奥林匹克伟人有一个怀念及景仰的地方,并为奥林匹克历史留下见证,吴经国先生创办了萨马兰奇纪念馆。

萨马兰奇纪念馆整个以缓坡方式延展。全程没有任何阶梯,为老年和肢体不方便的参观者,提供了无障碍空间。主体建筑呈现两个圆形交合效果,一是以“8”的形状纪念2008年北京奥运会;二是“S”形状代表萨马兰奇名字“Samaranch”的第一个字母;三是该形状象征着无限发展和永恒之意。建筑采用圆环与环形坡道的造型设计,将两座建筑和3个下沉式庭院有机结合起来,以这5个圆形代表了奥运五环,象征着奥林匹克运动将五大洲团结起来。

通过参观萨马兰奇纪念馆,学员们了解了萨马兰奇先生传奇的一生,感受到了奥林匹克精神,也领略了纪念馆精妙的设计和布局纷纷表示不虚此行。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

承德项目办      版权所有      copyright @ 2017