承德项目办
站内搜索:
 首页  部门概况  新闻中心  政策背景  分校建设  师资培训  联系我们 
 
当前位置: 首页>>师资培训>>正文
第一部分 集中学习·第十五周讲座
2017-12-19 14:54   审核人:

第十五周讲座

根据学校的临时安排,12月18日上午,聆听了机械学院李文教授《国际化专业建设实践与成效》讲座。李教授分析了在经济全球化的背景下,企业国际化已经是一种必然。企业在迎接巨大的市场机遇和更广大的发展空间过程中亟需国际化人才支持,职业院校要顺应社会需求,进行国际化专业设置和建设,为学生将来更好地适应和生活于国际化的社会中做准备,以期将来在职业选择中获得“国际竞争力”。就要树立目标国际化、标准国际化、师资国际化、课程国际化、 环境国际化、教学模式国际化的理念。具备处理信息能力、掌握国际化专业能力、健康的人格和国格、掌握国际惯例、跨文化沟通能力、创新意识的国际化专业培养人才六要素。形成科学的国际水平的专业教学标准开发的理念、方法和途径。通过走出去、引进来、聘人才、强技能、重沟通达到师资国际化。采用,以老带新打基础、集中说课交经验、组织观摩互帮助、专家指导换理念、校内集训增技能、技能竞赛 促提升、校外实践拓眼界、科技项目同创新等系列活动途径提升教师素质。强化外语能力的培养,课程教学借鉴国外先进职教经验,加强创新能力培养,加强跨文化沟通能力培养。通过国际化元素来提升校园的国际化环境,以此打开学生的国际视野、加快融汇他国文化,最终使培养的学生达到国际化标准。

靳鹤林教授的《承德文化旅游的新思维从理论到实务》讲座,从国家的政策与方向,指导思想、基本原则讲起,分析了承德区位优势,以城市为舞台,进行产品创新、业态创新。在发展旅游产业上提出了建议与方向,要打造特色小镇、强化文旅发展,结合艺术人才、提升质感,利用故事、提高旅游意象价值,结合VR技术、串起在线体验。加强人才队伍建设,树立文化创意的商品也是发展的关键理念,优化空间布局,利用承德发展潜力,实现旅游体验与创造回忆的目标达成。

 

 

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

承德项目办      版权所有      copyright @ 2017