承德项目办
站内搜索:
 首页  部门概况  新闻中心  政策背景  分校建设  师资培训  联系我们 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
转载《新华网》2019年2月26日刊发津承携手“1+2”分段培养技能人才相关图片报道
2019-02-27 09:39   新华网 审核人:

津承携手“1+2”分段培养技能人才

2019年02月26日  来源: 新华网

2月25日,在新学期第一天,在天津中德应用技术大学学习的承德应用技术职业学院会计专业的学生迎来了新学期的第一堂实训课程。新华网发(刘东岳 摄)

为加速京津冀协同发展中技能人才培养速度,天津中德应用技术大学与承德方面共同创造性开展了承德应用技术职业学院2018级新生“1+2”分段培养新模式,即第一年在天津中德学习,后两年回承德学习。机械设计与制造、电气自动化技术、电子信息工程技术、汽车检测与维修技术、会计、电子商务6个专业的237名学生已经在天津进行了一个学期的学习生活。

据介绍,2016年11月,为贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略部署,天津市人民政府与河北省人民政府签署《关于对口支援建设高等职业院校框架协议》,天津市对口支援承德市建设一所高等职业院校,承德应用技术职业学院应运而生。学校作为天津中德应用技术大学协作校区接受其提供的办学指导。

新闻链接:http://www.tj.xinhuanet.com/xhvision/2019-02/26/c_1124164998.htm


关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

承德项目办      版权所有      copyright @ 2017